ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nr. 0190/2014 vom 17. Dezember 2014 , Quartierplan. Festsetzung. Grundlagen. Entlassungsbegehren. Verkehrsmässige Erschliessung. Strassensanierung. Kanalisation. Vorleist... - ZH Baurekursgericht (2014)
Rechtliches Gehör (E. 2). Grundlagen (E. 5.1 - 5.2). Ermessen der kommunalen Quartierplanbehörde (E. 5.3). Die Voraussetzungen für die beantragte Entlassung der Rekurrierenden aus dem Quartierplanverfahren sind im vorliegenden Fall nicht gegeben (E. 6.2 - 6.4.2). Begehren um nachträglichen Einbezug eines Grundstücks in den Quartierplanperimeter ist verspätet (E. 7). Notwendiger Ausbau bzw. Sanierungsbedarf einer strittigen Quartierplanstrasse. Übernahme der Strasse durch die Gemeinde und Kostenbeteiligung. Nichtrealisierbarkeit einer mit dem Quartierplan festgesetzten Ausweichstelle; insoweit teilweise Gutheissung des Rekurses (E. 8.1.1 - 8.2). Strassenbeleuchtung (E. 8.3). Anrechnung der bestehenden Mischwasserkanalisation als Vorleistung. Berechnung der entsprechenden Gutschriften der Quartierplanbeteiligten. Berücksichtigung der Altersentwertung solcher Anlagen (E. 9.1 - 9.2.3).